みょうがと豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

みょうがと豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
みょうがを入れるだけでいつもの味噌汁が違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3 みょうがは千切りにする。
  4. 4 具材に火が通ったらみそを溶き入れひと煮立ちさせたら、火を止めて、お椀に入れる。
  5. 5 みょうがの千切りをのせて完成。

きっかけ

茗荷入り、たまに飲みたくなるので。

  • レシピID:1320010488
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
料理名
みょうがと豆腐と玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/08/13 19:26
    みょうがと豆腐と玉ねぎの味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る