かぼちゃの天ぷらとかきあげのうどん レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷらとかきあげのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
おなかがすいた時にはやはり天ぷら。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 市販のかぼちゃの天ぷら 1/2切れ
  • 市販のかきあげ 1/2個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 沸騰してきたらうどんを入れる。
  3. 3 3分ほど中火で加熱したら火をとめて、かぼちゃの天ぷらとかきあげをのせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010421
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かぼちゃの天ぷらとかきあげのうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/03 19:34
    かぼちゃの天ぷらとかきあげのうどん
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/01 11:16
    かぼちゃの天ぷらとかきあげのうどん
    美味しくいただきました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/02 11:20
    かぼちゃの天ぷらとかきあげのうどん
    年明けうどんに。市販のかき揚げではなく、前日の年越し蕎麦用に作ったかき揚げの残りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る