ちょっと豪華に☆牛肉でお寿司パーティー♪ レシピ・作り方

ちょっと豪華に☆牛肉でお寿司パーティー♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ちょっと豪華に牛肉でお寿司を作ってみました。
味付けがしっかりしているので、どんどん作ってパクパク食べられます☆

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 牛細切れ肉 120g
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 海苔 大きめ2枚

作り方

  1. 1 海苔は高さ3センチくらいの帯状にハサミでカットしておく。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、色が変わり始めたら醤油・酒・砂糖を入れてしっかり煮詰める。
    火を止めて白ごまをふりかけて和える。
  3. 3 ご飯を握り、まわりにぐるっと海苔を巻いて、上に牛肉を乗せる。
  4. 4 作りたてをどんどん食べて、牛肉寿司を楽しんで下さい☆

きっかけ

魚介じゃなく牛肉のお寿司が食べたかったので。

おいしくなるコツ

酢飯でも良いですが、普通のご飯の方が牛肉の味付けと合いました。なので無理に酢飯にしなくても良いと思います。 七味をふったり、ネギのみじん切りを混ぜても美味しいと思います。アレンジして牛肉お寿司パーティーを楽しんでみて下さい♪

  • レシピID:1320010407
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司牛肉薄切り
料理名
牛肉お寿司
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る