茹でてから作る!ヘルシー手羽先のさっぱり煮☆ レシピ・作り方

茹でてから作る!ヘルシー手羽先のさっぱり煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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手羽先を一度茹でているので余計な油が落ち、ヘルシーに食べられます☆

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら手羽先を入れて茹でる。
    調味料は全て混ぜておく。
  2. 2 手羽先に火が通ったら湯から取り出し、油をひかずに皮目を下にしてフライパンで焼く。
  3. 3 少し焦げ目が付いてきたら弱火〜中火にし、調味料をふりかけ、煮詰めていく。
    上下を返しながら調味料の色がしっかり付くように焼いてください。
  4. 4 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

油分の多い手羽先を少しでもヘルシーに食べたかったため。

おいしくなるコツ

調味料をからめる時は強火だと焦げてしまうので、火力を落として徐々に煮詰めていってください☆

  • レシピID:1320010393
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
手羽先
料理名
さっぱり手羽先
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