大根葉と彩り野菜のカラフルサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
大根葉はざく切りに、アボカドと人参、リンゴはひと口大に切っておく。 - 2 まず人参を入れ、そのまま茹でる。人参を茹でているお湯にミニトマトを入れてさっと湯がき、ざるに取って皮を湯むきする。
-
3
人参を茹でているお湯に引き続き大根葉を入れ、さっと湯がく。
ざるに上げる。
人参はそのまま湯がく。 -
4
大根葉のお湯を切り、手でよく絞る。
人参が柔らかくなったらお湯から引き上げる。 - 5 お皿に大根葉を敷き、その上に人参、リンゴ、アボカド、ミニトマトを盛り付けてできあがり☆
きっかけ
カラフルで野菜をたくさん使ったサラダを作りたくて☆
おいしくなるコツ
他にもチーズや柿、玉ねぎなどを加えても美味しいです。 ドレッシングは今回はゴマドレッシングを使いました。
- レシピID:1320010381
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- カラフル野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根葉は茹でて柔らかく、トマトは湯むきして口当たりよく、アボカドやリンゴも使いカラフルに☆