大根葉と彩り野菜のカラフルサラダ☆ レシピ・作り方

大根葉と彩り野菜のカラフルサラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
たくさんある大根葉の消費に考えました☆
大根葉は茹でて柔らかく、トマトは湯むきして口当たりよく、アボカドやリンゴも使いカラフルに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    大根葉はざく切りに、アボカドと人参、リンゴはひと口大に切っておく。
  2. 2 まず人参を入れ、そのまま茹でる。人参を茹でているお湯にミニトマトを入れてさっと湯がき、ざるに取って皮を湯むきする。
  3. 3 人参を茹でているお湯に引き続き大根葉を入れ、さっと湯がく。
    ざるに上げる。
    人参はそのまま湯がく。
  4. 4 大根葉のお湯を切り、手でよく絞る。
    人参が柔らかくなったらお湯から引き上げる。
  5. 5 お皿に大根葉を敷き、その上に人参、リンゴ、アボカド、ミニトマトを盛り付けてできあがり☆

きっかけ

カラフルで野菜をたくさん使ったサラダを作りたくて☆

おいしくなるコツ

他にもチーズや柿、玉ねぎなどを加えても美味しいです。 ドレッシングは今回はゴマドレッシングを使いました。

  • レシピID:1320010381
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
カラフル野菜のサラダ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る