梅干しと野沢菜と海苔のおかゆ レシピ・作り方

梅干しと野沢菜と海苔のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
体調悪くてもお粥しっかり食べます。

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • 300cc
  • 梅干し 1個
  • 味付けのり 2枚
  • 野沢菜の漬物 20g
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水とごはんを入れて火にかける。
  2. 2 塩を入れてコトコトお粥状になるまで煮込む。
  3. 3 野沢菜の漬物は刻んでおく。
    ごはんがお粥状になったら、梅干し、野沢菜、のりをちぎってのせて完成。

きっかけ

風邪をひいたので。

  • レシピID:1320010369
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅干しと野沢菜と海苔のおかゆ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る