こうじ味噌の香り華やぐ♪なす味噌丼!! レシピ・作り方

こうじ味噌の香り華やぐ♪なす味噌丼!!
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
こうじ味噌を使って香りも華やかなす味噌丼を作ってみました!!
ひき肉もたっぷり使っているので、ボリュームもありごはんも進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはサイコロ状にカットしておく。
    長ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでなすを炒める。
    全体的に火が通ったらひき肉を入れ、七味以外の調味料を加えよく炒める。
  3. 3 全体にしっかり火がとおったらごはんの上に乗せて、七味を振って長ネギを添えてできあがり☆
  4. 4 今回のなす味噌丼には優しい甘みで香りも華やかな、ひかり味噌さんの『円熟こうじみそ 無添加』を使いました。

きっかけ

なすとこうじ味噌で香りの良いオカズを簡単に手早く作りたかったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎると味噌の香りが飛んでしまうので、注意してください☆

  • レシピID:1320010275
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
料理名
香り華やぐ☆なす味噌丼
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る