ずぼらさん必見☆半分に割らないピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにしておく。
ピーマンはヘタの部分をカットし、中の種を取り除く。
オーブンを200度に余熱しておく。 - 2 玉ねぎとひき肉を混ぜ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
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3
よく水気を切ったピーマンにひき肉を詰める。
オーブンの天板に並べる。 -
4
200度のオーブンで20分〜焼く。
焦げないように途中天地を返して下さい。
お皿に盛ってできあがり。 - 5 ※もったいないのでカットしたピーマンのヘタの使える部分は細かく切って、卵と混ぜてスープにしました。
きっかけ
ピーマンの肉詰めは半分に割って作ると、薄力粉をはたいたり、熱を加えるとひき肉が外れたりと面倒臭いのでそのまま詰めてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンの中の水気は、振ると簡単に切れます。 オーブンで焼いてから時間が経つと色が悪くなるのが難点ですが、気にしないという方試してみてください。 お好みでケチャップなどかけて召し上がって下さい☆
- レシピID:1320010260
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- 料理名
- 半分に割らないピーマンの肉詰め
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ひき肉がピーマンから外れたりすることもありません!!