鶏むね肉で♪長ネギとえのきの鶏親子丼☆ レシピ・作り方

鶏むね肉で♪長ネギとえのきの鶏親子丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
鶏むね肉でヘルシーに&えのきと長ネギでボリュームと食感もプラス☆
作り方も簡単なので手間いらず♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 大きめ1枚
  • 長ネギ 1本
  • えのき 1/2パック
  • 2個
  • 本つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りに、えのきは手でほぐしておく。
    鶏むね肉は一口大の大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったら長ネギとえのきを加えて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料を入れて煮込むように火を入れ、全体に火が通ったら、軽く解きほぐした卵を回し入れる。
  4. 4 火を止めて余熱で卵を固めたら、できあがり☆

きっかけ

親子丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

切った胸肉にお酒をかけて休ませておくとぱさぱさになりにくいです。

  • レシピID:1320010258
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏むね肉の親子丼
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る