皮むき要らず!なすと豚肉の簡単スピードカレー☆ レシピ・作り方

皮むき要らず!なすと豚肉の簡単スピードカレー☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
具材はなすと豚肉だけ!じゃがいもなどの皮むきが必要ないので時間のない時など簡単に手早く作れます!

材料(4人分)

  • なす 大2つ
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 850ml
  • ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 なすは大きめの乱切りにしておく。
  2. 2 豚小間切れ肉となすを鍋で炒め、大体火が通ったら水を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰直前に火を止め、ルーを入れて溶かす。
  4. 4 器に盛って完成☆

きっかけ

じゃがいもや人参の皮を剥くのが面倒臭く、火通りも悪いため長時間煮込むのもまた面倒くさかったため。

おいしくなるコツ

なすを少し大きめの乱切りにすること。ボリュームが出ます☆ ただ食べる時火傷に注意。

  • レシピID:1320010248
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
なすと豚肉の簡単カレー
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る