現在地

鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

15

簡単だった

5

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1~1.5枚

  • ☆大根おろし

    10㎝

  • ☆大根おろしの汁

    30cc

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆酢

    10cc

  • 長ネギ

    1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のみぞれ煮
  • 500円前後

とっても簡単!!ご飯もすすむ!!余った大根を使って定番のおかず^^

作り方

  • 1

    少量の油をひき、鶏肉を焼く。

  • 2

    両面焼き色がつく位に焼きます。後で煮込むので完全に火が通ってなくても大丈夫です。

  • 3

    合わせておいた調味料☆を入れ絡めます。
    汁が少なく大根おろしの汁が余っていたら足しても美味しいです。

  • 4

    鶏肉に火が通るまで弱火(強)で煮込む。

  • 5

    お皿に盛って、ねぎを散らせば完成!!

きっかけ

いつも、大根が残るのでみぞれ煮にしてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりが私は好きです。
簡単なのでコツもなく美味しく作れます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1320010235

公開日:2017.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 25件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • あほまる
  • ここここここ
  • ◯えんちゃん◯
  • ふな6744
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • クミ1293
  • 豆花
  • ななみみみん
  • アツヒロ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • Sumomo
  • Pasmas
  • azusa_91
  • 男手一つ

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のみぞれ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉大根煮込み

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のみぞれ煮のページ上部へ