モッチモチ♪里芋のコーン入りコロッケ☆ レシピ・作り方

モッチモチ♪里芋のコーン入りコロッケ☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
じゃがいもと違って里芋で作るコロッケは食感がモッチモチになります。粘つくので少し成形が難しいですが、コーンとの相性も良く腹持ちも良いです。

材料(4人分)

  • 里芋 1袋(5〜6個)
  • コーン 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量
  • 塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 里芋を柔らかくなるまで茹でて、皮を剥き綿棒で潰しておく。
    コーンと塩胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2 片栗粉を敷いたバットに、小判形に成形した里芋を並べていく。
    この時手にくっつきやすいので片栗粉をつけながら成形する。
  3. 3 卵にくぐらせパン粉をつけたら180度に熱した油でキツネ色になるまで揚げていく。
  4. 4 器に盛って完成☆

きっかけ

里芋でコロッケを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップなどをかけて食べてみてください。 茹で上がりの際里芋の水気はしっかりと切っておいてください。

  • レシピID:1320010206
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
料理名
里芋のコロッケ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る