茄子とほうれん草としめじの甘味噌和え レシピ・作り方

茄子とほうれん草としめじの甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を5mm幅に切る。
    ほうれん草を2cm幅に切る。
    しめじを1cm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    茄子を入れてしんなりするまで炒め、
    ほうれん草としめじを入れて炒める。
  3. 3 ○の材料を合わせ、
    2と和える。

きっかけ

甘い味噌味で美味しいです

  • レシピID:1320010185
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじほうれん草その他の和え物
関連キーワード
味噌 和え物 ほうれん草 しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/23 19:08
    茄子とほうれん草としめじの甘味噌和え
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る