しめじと玉ねぎ入り☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。
豚薄切り肉は一口大に切っておく。
しめじは手で割いておき、玉ねぎはくし切りにしておく。 - 2 フライパンで豚薄切り肉を炒め、あらかた火が通ったら玉ねぎ、しめじを加えて軽く炒める。
- 3 水と調味料を入れ、豆腐も加える。豆腐は軽くかき混ぜながら荒く崩していく。
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4
弱火で5分〜10分煮込んでできあがり☆
お好みで七味をかけて召し上がってください。
きっかけ
肉豆腐が食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが面倒であれば、調味料の味を少し(各小さじ1程度)増やせば大丈夫です!
- レシピID:1320010104
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
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noono♪2016/10/12 10:59肉豆腐プラスしめじで、簡単!美味しくいただきました(^-^)