小松菜とエリンギベーコンの簡単炒め☆ レシピ・作り方

小松菜とエリンギベーコンの簡単炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
味付けも調理もとても簡単にできる炒め物です☆
お弁当のおかずや時間の無い朝ごはん時にも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切っておく。
    ベーコンは細切りに。
    エリンギは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンでベーコンとエリンギを炒め、ある程度火が通ったら小松菜を入れ、強火で炒める。
  3. 3 水気を飛ばして、火をとめ、めんつゆを加えて余熱を使いながら混ぜる。
  4. 4 お皿に持って完成☆

きっかけ

さっと簡単にごはんにあるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜を入れるとかなり水気が出るので、強火でしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1320010056
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンエリンギ小松菜
料理名
小松菜とベーコンエリンギの簡単炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る