小松菜とエリンギベーコンの簡単炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大に切っておく。
ベーコンは細切りに。
エリンギは薄切りにしておく。 - 2 フライパンでベーコンとエリンギを炒め、ある程度火が通ったら小松菜を入れ、強火で炒める。
- 3 水気を飛ばして、火をとめ、めんつゆを加えて余熱を使いながら混ぜる。
- 4 お皿に持って完成☆
きっかけ
さっと簡単にごはんにあるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜を入れるとかなり水気が出るので、強火でしっかり飛ばしてください。
- レシピID:1320010056
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや時間の無い朝ごはん時にも♪