なすとピーマンの生姜みそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの生姜みそ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ごはんに合います。

材料(2人分)

  • なす 中1本
  • ピーマン 1個
  • しょうがのみじん切り 1かけ分
  • ★みそ 大さじ1、5
  • ★さとう 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすびは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
  2. 2 ピーマンは乱切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油と、ゴマ油を入れ、しょうがのみじんぎりを入れて弱火で炒める。
  5. 5 なすの水気をよく切って鍋に入れる。
    なすに半分ぐらい油がなじんだらピーマンも入れる。
  6. 6 具材に火が通ったら、合わせ調味料を入れよく絡ませる。
  7. 7 味がしっかり入ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010041
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
なすとピーマンの生姜みそ炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る