牛肉となすの簡単焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を加え両面焼く。
焼けたら一旦とりだしておく。 -
3
同じフライパンでなすと玉ねぎを焼く。
油が足りないようなら少し足す。 - 4 野菜に火が通ったら、牛肉を戻し入れ、焼き肉のタレを入れて味をよく絡める。
- 5 ごはんに4をのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉となすの簡単焼き肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkab2020/08/26 20:47おいしくできました!