黄パプリカと紫玉ねぎのハーブマリネサラダ レシピ・作り方

黄パプリカと紫玉ねぎのハーブマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
色合いが鮮やかで素敵なので、おもてなしの1品としても♪
材料を細切りにして和えるだけなので簡単です☆

材料(3人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • 紫玉ねぎ 1個
  • イタリアンハーブソルト 3振り
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水菜 1袋

作り方

  1. 1 黄パプリカは細切りに、紫玉ねぎは薄切りにしておく。
    水菜は洗って一口大に切り、水気をよくきっておく。
  2. 2 黄パプリカと紫玉ねぎをボウルに入れ、ハーソルト、オリーブオイル、酢、砂糖を加えて全体が馴染むように混ぜる。
  3. 3 水菜を皿に盛り、その上に黄パプリカと紫玉ねぎのマリネをのせて完成☆

きっかけ

黄パプリカが安かったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとより美味しいですが、和えた後で置いておくと水気が出てしまうので、和える前に冷やしておいて、食べる前に和える方が良いと思います。 ハーブはお好みのものを使っても☆今回使ったものにはバジル、オレガノ、マジョラムなどが入っています

  • レシピID:1320009943
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
黄パプリカ 紫玉ねぎ 水菜 ハーブソルト
料理名
黄パプリカと紫玉ねぎのハーブマリネサラダ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る