鶏むね肉でヘルシー☆鶏むね肉とキャベツの野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切っておく。
キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、パセリは粗みじんにしておく。 -
2
フライパンでキャベツと玉ねぎ、パセリを炒め、塩コショウする。
水気を飛ばすように炒める。 -
3
鶏むね肉を加え、よく炒める。
全体的に肉の色が変わって火が通ったら焼肉のたれを入れ、ざっと炒める。 - 4 お皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
鶏むね肉を使って、ヘルシーだけどボリュームのあるメニューを食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜から出る水気はよく切って下さい。 今回使った野菜以外にも、ピーマンやもやしなどを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1320009941
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の野菜いため
レポートを送る
3 件