鶏むね肉でヘルシー☆鶏むね肉とキャベツの野菜炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉でヘルシー☆鶏むね肉とキャベツの野菜炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
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脂身の少ない鶏胸肉と、たっぷりの野菜を使った簡単野菜炒めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切っておく。
    キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切り、パセリは粗みじんにしておく。
  2. 2 フライパンでキャベツと玉ねぎ、パセリを炒め、塩コショウする。 
    水気を飛ばすように炒める。
  3. 3 鶏むね肉を加え、よく炒める。
    全体的に肉の色が変わって火が通ったら焼肉のたれを入れ、ざっと炒める。
  4. 4 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

鶏むね肉を使って、ヘルシーだけどボリュームのあるメニューを食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜から出る水気はよく切って下さい。 今回使った野菜以外にも、ピーマンやもやしなどを加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1320009941
  • 公開日:2016/08/16
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ 玉ねぎ パセリ
料理名
鶏むね肉の野菜いため
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