ウィンナーと野菜のそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
- 2 ウィンナーは斜め薄切り、ピーマンと玉ねぎは細切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを弱火で炒める。
- 4 香りが出てきたら、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて塩コショウして炒める。
- 5 野菜にほぼ火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
- 6 たまごにほぼ火が通ったら、そうめんを入れて、塩コショウして炒める。
- 7 完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
2 件