焼き肉のたれで★豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

焼き肉のたれで★豚肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単炒め物です

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • にんにくの芽 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • にんにくのすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    にんにくの芽は5センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくのすりおろしを入れて弱火で炒める。
  3. 3 香りが出たら、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
  4. 4 豚肉の色がほぼ変わったら、にんにくの芽を入れる。
  5. 5 玉ねぎも入れてよく炒めれたら、焼き肉のたれで味付けして完成です。

きっかけ

時短で仕上げたくて。

  • レシピID:1320009924
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽
料理名
焼き肉のたれで★豚肉とにんにくの芽の炒め物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりさわ
    まりさわ
    2021/11/02 20:05
    焼き肉のたれで★豚肉とにんにくの芽の炒め物
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る