大人の味♪ ゴーヤーとツナのサラダ。 レシピ・作り方

大人の味♪ ゴーヤーとツナのサラダ。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
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夏の元気の素☆ゴーヤーのマヨサラダ。
おつまみにも常備菜にもなりますよ♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは真ん中を半分に切ってから横半分に切ります。
    ワタを取り除き2、3㎜にスライス、玉ねぎも薄切りにします。
    それをボウルに入れ塩をふり、清潔な手でよく揉み込み10分置きます。
  2. 2 10分後、ざるにあけ流水にくぐらせてさっと塩を洗い流します。
    しっかりと水気を切ってから油を切ったツナと●を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり♪
    少し冷やすとよりおいしくなります。
  3. 3 プレーンヨーグルトを省いてマヨネーズを足しても構いません。その場合は味を見ながら塩分を調整して下さい。
    ゴーヤーの苦味が気になる方は、さっと茹でて冷水でしめてから味付けして下さい。

きっかけ

毎年夏に作る味をレシピにしてみました。

  • レシピID:1320009871
  • 公開日:2016/07/28
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カテゴリ
ゴーヤサラダ洋風・デリ風のサラダゴーヤ
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