柔らかくて食べやすい☆とうがんのひき肉あんかけ♪ レシピ・作り方

柔らかくて食べやすい☆とうがんのひき肉あんかけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
yomogimotir
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柔らかくトロトロに煮たとうがんにひき肉の餡掛けをかけて♪夏になると食べたくなる味☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうがんは種と皮を取り、ひと口大に切る。
    鍋にごま油を熱しとうがんを炒める。
  2. 2 とうがんに大体火が通ったらひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 水としょうが、本つゆを入れとうがんが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 とうがんが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 お皿に持ってできあがり。お好みで七味をかけて召し上がってください。

きっかけ

夏になると食べたくなるので。

おいしくなるコツ

炒める時は強火で、煮込む時は弱火で☆

  • レシピID:1320009852
  • 公開日:2016/07/25
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
とうがん 鶏ひき肉 本つゆ しょうが
料理名
とうがんのひき肉あんかけ
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