梅シソとみょうがのにゅうめん レシピ・作り方

梅シソとみょうがのにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
少ない材料でできます。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 梅シソ 20g
  • みょうが 1/2個
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ★水 300cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、水洗いして器に入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらだし、しょうゆ、みりん、塩を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら火を止めて、そうめんにかける。
  4. 4 みょうがを小口切りにしてそうめんにのせる。
    梅シソものせ、白ゴマを散らしたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009848
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
梅シソとみょうがのにゅうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る