夏バテ予防に♪ 揚げ茄子とズッキーニの甘酢漬け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は厚めの輪切りか乱切りにします。
ズッキーニも輪切りにします。 -
2
180〜190℃に熱した油で茄子とズッキーニをさっと揚げます。
キッチンペーパー等でしっかり油を切ります。
*カロリーの気になる方は油を敷いたフライパンで両面を焼いて下さい。 -
3
⚫︎を合わせて甘酢を作ります。
辛いものが苦手な方はタカノツメは省いて下さい。 -
4
揚げた茄子とズッキーニが冷めないうちに甘酢に漬け込みます。
すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で冷やして味をなじませるとよりおいしくなります。
きっかけ
夏バテ予防に酸っぱいものが食べたくなり、いつもの揚げ浸しに酢を加えてみました。 (ししとうやゴーヤー、玉ネギ、トマトなど他の野菜を加えてもおいしいですよ)
- レシピID:1320009831
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしておつまみや常備菜におすすめです♪