大葉とチーズで♡ひと口ミルフィーユカツ。 レシピ・作り方

大葉とチーズで♡ひと口ミルフィーユカツ。
  • 約15分
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
サクサクとろーり♪
豚肉で大葉とチーズを巻いたジューシーなひと口カツです。

材料(3、4人分)

  • 豚ロースやモモ薄切り 又は細切れ肉 250〜300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大葉 5枚〜
  • スライスチーズ 5枚〜
  • ☆薄力粉 3分の1カップ
  • ☆溶き卵 2分の1コ分〜
  • ☆パン粉 2分の1カップ〜
  • 揚げ油 1カップ〜

作り方

  1. 1 清潔なまな板の上で、豚肉を広げて(細切れ肉など小さなものは2、3切れ合わせて少し重ね合わせます)塩コショウを少々ふります。
  2. 2 スライスチーズと大葉は半分に切ります。
    お肉の上にチーズをのせてから大葉をのせ、くるくると巻いていきます。
  3. 3 3つの容器に☆をそれぞれ用意します。
    まず巻いた豚肉に薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりまぶしつけます。
    180℃の揚げ油でカラリと揚げたら出来上がり♪
  4. 4 170〜180℃の揚げ油で約5分、カラリと揚げたら出来上がり♪
    見ためよく斜め半分にカットして盛りつけるのがおすすめです。
    多めに作ってお弁当にもぜひ!

きっかけ

豚こまを使って、旦那さんの大好きな大葉&チーズ入りひと口カツを作ってみました。

  • レシピID:1320009789
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の豚肉
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る