大葉とチーズで♡ひと口ミルフィーユカツ。 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 豚ロースやモモ薄切り 又は細切れ肉 250〜300g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 大葉 5枚〜
- スライスチーズ 5枚〜
- ☆薄力粉 3分の1カップ
- ☆溶き卵 2分の1コ分〜
- ☆パン粉 2分の1カップ〜
- 揚げ油 1カップ〜
作り方
- 1 清潔なまな板の上で、豚肉を広げて(細切れ肉など小さなものは2、3切れ合わせて少し重ね合わせます)塩コショウを少々ふります。
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2
スライスチーズと大葉は半分に切ります。
お肉の上にチーズをのせてから大葉をのせ、くるくると巻いていきます。 -
3
3つの容器に☆をそれぞれ用意します。
まず巻いた豚肉に薄力粉をまぶしてから、溶き卵にくぐらせパン粉をしっかりまぶしつけます。
180℃の揚げ油でカラリと揚げたら出来上がり♪ -
4
170〜180℃の揚げ油で約5分、カラリと揚げたら出来上がり♪
見ためよく斜め半分にカットして盛りつけるのがおすすめです。
多めに作ってお弁当にもぜひ!
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豚肉で大葉とチーズを巻いたジューシーなひと口カツです。