現在地
 > 

あつあつのご飯に巻いて♪ エゴマの葉の醤油漬け。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • エゴマの葉

    15枚〜

  • ●刻みネギ

    大さじ3〜4

  • ●おろしニンニク

    小さじ2

  • ●おろし生姜

    小さじ1

  • ☆白ごま 又は 白すりごま

    大さじ半分〜

  • ☆しょうゆ

    50cc

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆はちみつ

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ半分〜

  • ☆韓国唐辛子 又は一味唐辛子少々

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あつあつのご飯に巻いて♪ エゴマの葉の醤油漬け。

香りのよいエゴマの葉のお漬けもの♪
ひと晩寝かせれば食べられます。

作り方

  • 1

    エゴマの葉は茎を切り落とし、洗って水気を切っておきます。
    ●ネギを刻み、ニンニクと生姜はすりおろします。

  • 2

    ●と☆調味料をすべて合わせ混ぜてしょうゆダレを作ります。

  • 3

    清潔な容器にエゴマの葉を1枚しき、しょうゆダレをスプーンで回しかけ、上にまたエゴマの葉をのせてタレをかけます。それを繰り返していきます。
    冷蔵庫にひと晩おいたら出来上がりです。

  • 4

    翌日、エゴマを裏返して下さい。上下まんべんなく味が染みます。
    保存方法にもよりますが、2、3週間以内に食べ切って下さい。

きっかけ

えごまの葉が安く売られていたので、韓国の漬けものにしてみました。
(冷蔵保存で10日以内においしく食べ切って下さい)

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理

レシピID: 1320009767

公開日:2016.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あつあつのご飯に巻いて♪ エゴマの葉の醤油漬け。のページ上部へ