あつあつのご飯に巻いて♪ エゴマの葉の醤油漬け。 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
エゴマの葉は茎を切り落とし、洗って水気を切っておきます。
●ネギを刻み、ニンニクと生姜はすりおろします。 - 2 ●と☆調味料をすべて合わせ混ぜてしょうゆダレを作ります。
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3
清潔な容器にエゴマの葉を1枚しき、しょうゆダレをスプーンで回しかけ、上にまたエゴマの葉をのせてタレをかけます。それを繰り返していきます。
冷蔵庫にひと晩おいたら出来上がりです。 -
4
翌日、エゴマを裏返して下さい。上下まんべんなく味が染みます。
保存方法にもよりますが、2、3週間以内に食べ切って下さい。
きっかけ
えごまの葉が安く売られていたので、韓国の漬けものにしてみました。 (冷蔵保存で10日以内においしく食べ切って下さい)
- レシピID:1320009767
- 公開日:2016/07/08
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ひと晩寝かせれば食べられます。