梅シソとしょうがのそうめん レシピ・作り方

梅シソとしょうがのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅シソがあるとさっぱりして食欲が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋の表示通りに茹でる。
    茹でれたらざるにあげて水で洗い流す。
  2. 2 器にめんつゆを入れて、しょうがをすりおろす。
  3. 3 そうめんと梅シソを入れてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

めんつゆ、しょうがはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1320009747
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん生姜(新生姜)
料理名
梅シソとしょうがのそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る