チェユクポックム〈豚バラの甘辛炒め〉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は大きめのひと口大に切り、玉ねぎはやや細めのくし型に、ニンニクの芽も3、4㎝幅にカットします。
きのこ、キャベツは食べやすく切り、パプリカは細切りにします。 -
2
①で切った材料と●を合わせて、清潔な手でよく揉みこみます。(ニラやもやしは後から加えるので除きます)
*時間があれば冷蔵庫で30分以上寝かせると味がよく馴染みおいしくなります。 -
3
フライパンか鍋にゴマ油を熱し②を入れ、強火で炒めていきます。
豚肉に火が通ってきたら中火〜弱火にして5分くらいじっくりと炒めて下さい。 -
4
ニラともやしを入れる場合は最後に加えてさっと炒め合わせたら出来上がりです。
すりごまを加えて、味を見て薄ければしょうゆを足して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/09/25 22:04娘には辛かったようですが、息子は「めっちゃ美味しい」とお気に入り♡辛さを調整してまた作らせて頂きまーす(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫