甘酸っぱい!旬のアンズジャム レシピ・作り方

甘酸っぱい!旬のアンズジャム
  • 約30分
  • 2,000円前後
ぽぽん1028
ぽぽん1028
旬のアンズをジャムでいろいろアレンジ!

材料(コーヒー1瓶人分)

  • アンズ 20個
  • 砂糖 大さじ5~6

作り方

  1. 1 アンズを絞っていきます。
    固いようなら皮を剥いて、角切りにしておくと早く煮詰まります
  2. 2 砂糖をまぶし、10分ほど置きます。
    アンズは加熱すると酸味が増すので、砂糖は少し多めがオススメです
  3. 3 10分経ったら弱火で煮詰めていきます。
    焦げやすいのでかき混ぜながらしていきます。
    20分ほど煮詰めたら火を止めてあら熱を取ります。
  4. 4 保存する瓶はなんでも大丈夫です。
    コーヒー瓶などに保存する場合は熱湯消毒して水気を自然乾燥させ、そこに保存できます

きっかけ

沢山アンズをもらったので。 アンズを買って作る場合は2,000円前後だと思います。

  • レシピID:1320009678
  • 公開日:2016/06/26
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