甘酸っぱい!旬のアンズジャム レシピ・作り方
材料(コーヒー1瓶人分)
- アンズ 20個
- 砂糖 大さじ5~6
作り方
-
1
アンズを絞っていきます。
固いようなら皮を剥いて、角切りにしておくと早く煮詰まります -
2
砂糖をまぶし、10分ほど置きます。
アンズは加熱すると酸味が増すので、砂糖は少し多めがオススメです -
3
10分経ったら弱火で煮詰めていきます。
焦げやすいのでかき混ぜながらしていきます。
20分ほど煮詰めたら火を止めてあら熱を取ります。 -
4
保存する瓶はなんでも大丈夫です。
コーヒー瓶などに保存する場合は熱湯消毒して水気を自然乾燥させ、そこに保存できます
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