レタスがシャキシャキ!大葉ご飯で簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎり、大葉はみじん切りに。ハムはサイコロ状に切っておく。
- 2 ごま油をよく熱したフライパンでハムを炒めてごはんと炒める。
- 3 中華ペーストと卵、大葉を入れてよく炒める。塩・コショウで味を整える。
-
4
よく炒まったら火を止め、レタスを投入。
食感が残るように余熱でさっと炒める。 - 5 レタスがなじんだらお皿に持って完成☆
きっかけ
レタス入りチャーハンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
もし余った牛脂があれば、ぜひそれでごはんを炒めて作ってみてください。さらにジューシーでコクのある味になります☆ 大葉は生が香りが一番良いですが、今回はシソジュース(レシピID:1320009647)に使ったシソを刻んで使っています☆
- レシピID:1320009669
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に大葉を混ぜて香りよくパクパク食べられます☆