レタスがシャキシャキ!大葉ご飯で簡単チャーハン☆ レシピ・作り方

レタスがシャキシャキ!大葉ご飯で簡単チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
後入れレタスの食感が美味しいチャーハンです。
ご飯に大葉を混ぜて香りよくパクパク食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり、大葉はみじん切りに。ハムはサイコロ状に切っておく。
  2. 2 ごま油をよく熱したフライパンでハムを炒めてごはんと炒める。
  3. 3 中華ペーストと卵、大葉を入れてよく炒める。塩・コショウで味を整える。
  4. 4 よく炒まったら火を止め、レタスを投入。
    食感が残るように余熱でさっと炒める。
  5. 5 レタスがなじんだらお皿に持って完成☆

きっかけ

レタス入りチャーハンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

もし余った牛脂があれば、ぜひそれでごはんを炒めて作ってみてください。さらにジューシーでコクのある味になります☆ 大葉は生が香りが一番良いですが、今回はシソジュース(レシピID:1320009647)に使ったシソを刻んで使っています☆

  • レシピID:1320009669
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
レタス 大葉 ハム
料理名
レタスがシャキシャキ!大葉ごはんで簡単チャーハン☆
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る