お弁当に★きゅうりと昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- ごま昆布 10g
- すりごま 小さじ1/2
- 浅漬けの素 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは縞模様に皮をむき、ひと口サイズに切る。
- 2 ポリ袋に1のきゅうりを入れて、浅漬けの素を入れて軽くもみ10分ほど置いておく。
- 3 きゅうりを取り出し、ゴマ昆布とすりごまで和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- お弁当に★きゅうりと昆布の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/10/18 19:02簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )