かぼちゃと小松菜とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜とたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ほっこり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 かぼちゃは皮が固かったらそぎ落とし、ひと口大にカットして鍋に入れる。
  3. 3 小松菜は3センチぐらいの長さに切る。かぼちゃにほぼ火が通ったら、小松菜を入れる。
  4. 4 具に火が通ったら、みそを溶き入れる。
  5. 5 たまごを溶いて回し入れ、ふわふわとういて来たら、完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009599
  • 公開日:2016/06/07
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃと小松菜とたまごの味噌汁
イ・シュリー
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