現在地

イタリア人に教えてもらった ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
74

27

簡単だった

10

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリア人に教えてもらった ペペロンチーノ
  • 300円前後

にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩
のみでつくれます!
イタリア人の作り方はシンプルでした。

作り方

  • 1

    鍋に多めに水を入れ、塩を多めに入れて湯を沸かす。
    沸騰したら、パスタを200いれる。

  • 2

    フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルをのせてから弱火より少し強い火をかける。

  • 3

    にんにくの色が少し変われば、小さく切った鷹の爪を入れる。
    次に、パスタのゆで汁をフライパンにいれる。お玉2杯程度。
    塩を少し入れて味を調える。
    火を消す。

  • 4

    茹で上がったパスタを
    フライパンに入れる。
    弱火にして上からオリーブ油、塩を少し加える(味をみながら)
    フライパンの中のソースとパスタが混ざれば出来上がり。

  • 5

    お好みでブラックペッパーをかけても良い。

きっかけ

おいしく作るためにはどうしたらいいのかたまたま教えて頂く機会がありました。

おいしくなるコツ

フライパンにゆで汁をいれて乳化させることがポイントです。余分な味付けをしない。味が薄く感じたら塩を足すだけでOKです。

レシピID: 1320009476

公開日:2016.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 46件

おいしかった 27

最近スタンプしたユーザー

  • torokeruman5
  • ベルベル9157
  • ミルクパン♪#
  • tAWollel
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • 孤独なおっさんキャンパー
  • さき1231
  • ねぶた
  • ケイ123
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • ★千鶴★
  • まーくんのまま
  • まさゆい
  • amitakaaya

つくったよレポート 28件(27人)

  • 2020.11.20

    ひき肉を入れてみました。シンプルだからこそちょっとした行程が大事なのですね︎☺︎

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.27

    ブラックペッパーをかけると、とっても美味しかったです! 旦那が大絶賛してくれました。 また作ります!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.25

    美味しかったです。乳化がポイント

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.03

    ニンニクのホイル焼きを作った後のオイルで作りました(笑)美味しかったです☺️

    レポートありがとうございます☺
    ニンニクのホイル焼きもおいしそうですね

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イタリア人に教えてもらった ペペロンチーノのページ上部へ