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イタリア人に教えてもらった ペペロンチーノ レシピ・作り方
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にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩
のみでつくれます!
イタリア人の作り方はシンプルでした。
作り方
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1
鍋に多めに水を入れ、塩を多めに入れて湯を沸かす。
沸騰したら、パスタを200いれる。
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2
フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルをのせてから弱火より少し強い火をかける。
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3
にんにくの色が少し変われば、小さく切った鷹の爪を入れる。
次に、パスタのゆで汁をフライパンにいれる。お玉2杯程度。
塩を少し入れて味を調える。
火を消す。
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4
茹で上がったパスタを
フライパンに入れる。
弱火にして上からオリーブ油、塩を少し加える(味をみながら)
フライパンの中のソースとパスタが混ざれば出来上がり。
きっかけ
おいしく作るためにはどうしたらいいのかたまたま教えて頂く機会がありました。
おいしくなるコツ
フライパンにゆで汁をいれて乳化させることがポイントです。余分な味付けをしない。味が薄く感じたら塩を足すだけでOKです。
レシピID: 1320009476
公開日:2016.05.20
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つくったよレポート
12件(12人)
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2019.10.10
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2019.07.28
とてもシンプルなペペロンチーノでした!塩をたしてみたり、韓国のりをトッピングしてみたりして食べました。ありがとうございました!
Lion@Rai
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2019.07.21
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2019.02.21
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