ごはんのお供☆なめたけ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきだけは根本の部分を少し切り落とし、3、4㎝幅にざく切りにします。下の方の固まっている部分は手でほぐします。
生姜を少しだけすりおろし、搾り汁を用意します。 -
2
鍋にえのきだけと●を入れ中火にかけます。
焦がさぬようにかき混ぜながら煮ていきます。 -
3
鍋底から水分が減ってとろみが出てきたら、少し煮詰めるようにやや強火でさらに1、2分煮たら火を止めます。仕上げにごま油を少々加えたら完成。
お好みで、七味唐辛子を少しふって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません