現在地

絶品!和風スープスパゲティ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥パスタ

    250g(お好きな分量で)

  • 大さじ半分

  • ●バター

    3g〜

  • ●しょうゆ

    大さじ半分

  • オリーブオイル

    大さじ半分

  • ベーコン

    50〜60g

  • ピーマン (カイワレや大葉でもOK)

    1コ

  • 玉ねぎ(中)

    2分の1コ

  • 大根

    8〜10㎝分

  • 麺つゆ (かけつゆ用に希釈したもの)

    400cc〜

  • 粗挽きコショウ 又はコショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品!和風スープスパゲティ。

麺つゆとベーコン、大根おろしの旨み渾然一体!
ぜひ試してほしい和風スープパスタ。

作り方

  • 1

    大鍋に湯を沸かします。
    ベーコンは食べやすく切り、ピーマンは種を取り細切り。
    玉ねぎは薄めにスライスします。
    大根は皮を剥き、すりおろしておきます。

  • 2

    お湯が沸騰してきたら塩とオリーブオイル、パスタを入れてたまにかき混ぜながら規定の時間茹でます。(やや強火)
    麺つゆと水を少し薄めのかけつゆを用意して、小鍋で温めます。

  • 3

    パスタを茹でている間に、フライパンにベーコンを入れ脂が出てくるまで炒め、そこへピーマンを入れさらに1、2分炒めます。
    それから玉ねぎを入れ軽く炒め合わせたら火を止めます。

  • 4

    パスタが茹ったらザルにあけ湯切りします。そこへ●バターとしょうゆを加えてさっと混ぜます。

  • 5

    パスタを二等分して器に盛り、炒めた具を同じく二等分して上にちらします。
    汁気を軽く切った大根おろしを真ん中にのせ、熱い麺つゆをかけて粗挽きコショウをたっぷりふったら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの作ってくれたオリジナルパスタ。
初めて食べる味でおいしくてびっくりしたので再現してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒める時にテフロン加工のフライパンでない場合は
オリーブオイル(分量外)を少し使って下さい。
私は香りとピリ辛が好きなので、さっと炒めただけですが、玉ねぎはしっかり炒めて甘みを出してもおいしいです。

レシピID: 1320009456

公開日:2016.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絶品!和風スープスパゲティ。のページ上部へ