カンタン絶品!青椒肉絲。 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 牛肉細切れは☆生姜のすり下ろし汁等の下味をつけて揉み込み約10分置きます。
-
2
ピーマン、パプリカは種を取り細切り、たけのこも同様に切ります。
●調味料を合わせておきます。 - 3 牛肉を細切りにします。片栗粉をふり全体にまぶします。
-
4
フライパンにごま油を大さじ半分入れ、たけのことパプリカ、ピーマンを強火で1、2分さっと炒めて1度取り出します。
再び残りのごま油を熱し牛肉を入れ、強火で2分焦がさぬように炒めます。 - 5 そこへ●を入れたけのこ、ピーマン、パプリカを戻し入れ2分ほど、やや強火で水分を飛ばすよよく炒め合わせたら出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ〜