たけのこde味噌マヨグラタン。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
たけのこは水気をよく切り食べやすいサイズに切ります。
(角切りてもスライスでもお好みの切り方で)
オーブントースターを余熱で温めます。 -
2
●を用意して合わせ、なめらかに混ぜ合わせます。
たけのこに片栗粉をふり混ぜます。 -
3
耐熱皿に(グラタン皿やココット型)薄くオリーブ油を塗ります。
そこへたけのこを乗せて平らにならし、500〜600wのレンジで1分加熱。
それから●の味噌クリームを均等にかけます。 -
4
味噌クリームをかけてから再び2分レンジで加熱します。
それから味噌クリームとたけのこを軽く混ぜます。
その上にとろけるチーズを乗せトースターで6、7分焼き上げたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とチーズがよく合います。熱々を召し上がって下さい。