サクサクやわらか!鶏むね唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークでぷすぷす穴をあけます。
大きめのひとくち大にぶつ切りにして●を揉み込みます。
ジップロックなどの袋を使うと便利。 -
2
時間がなければ1時間ほど冷蔵庫へ。できれば半日以上寝かせます。
それから軽くキッチンペーパー等で水気を拭き取り☆を加えよく混ぜます。 -
3
片栗粉をまんべんなくしっかりとまぶしつけます。
手でぎゅっと押し固めて5〜10分おき馴染ませます。 -
4
鍋に油を170℃に熱して、鶏肉を入れ3分揚げ、180℃にあげてさらに3分ほど、きつね色になるまで揚げたら完成!
(揚げ時間は様子を見て調整) -
5
しっかりキッチンペーパーで油を切ってから、食卓へ。
お弁当のおかずにもぜひ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/07/25 23:35お弁当に少量ですが柔らかくておいしいです!ありがとうございました!
下味もバッチリ☆柔らかジューシーな唐揚げです。