我が家のたけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこは縦半分に切り、乱切りにする。
- 2 鍋にたけのこがひたるぐらいの水を入れ、だしの素を入れ。中火で10分ぐらい煮る。
- 3 しょうゆとさとうを加えて、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
- 4 火を止めて、かつおぶしをまぶして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 我が家のたけのこの土佐煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/07/23 14:54スーパーで購入した、すでに茹でてある袋入りタケノコです。すごく美味しくできました
-
かずきちSP2016/04/30 23:20美味しくできました♪
ありがとうございます♪