ほたるいかとわけぎのからし酢味噌和え レシピ・作り方

ほたるいかとわけぎのからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
練りがらしをプラスしました。

材料(2人分)

  • ほたるいか(茹で) 1パック(80g)
  • わけぎ 8本
  • 市販の酢味噌 小分け1袋
  • 練りがらし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 わけぎを3センチぐらいの長さに切りそろえ、塩ゆでし、しんなりとしたらざるにあげ、水気をしぼる。
  2. 2 ほたるいかとわけぎをお皿に盛り付ける。
  3. 3 市販の酢味噌と練りがらしを混ぜ合わせ、2にかけたら出来上がり。

きっかけ

母のおつまみに。

  • レシピID:1320009329
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ほたるいかとわけぎのからし酢味噌和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る