たこのわさび茶漬け レシピ・作り方

たこのわさび茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
わさび入りもなかなか大人な味。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゆでだこ 5~6切れ
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 海苔 1枚
  • わさび 小さじ1/4
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 ごはんの上にだしの素をふりかける。
    スライスしたタコをのせる。
  2. 2 かつおぶしをかけ、海苔をちぎりながらのせる。
    真ん中にわさびをおく。
  3. 3 熱湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009283
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けかつお節(鰹節)
料理名
たこのわさび茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る