キムチスープダイエット レシピ・作り方
材料(作り安い分量人分)
作り方
- 1 水をお鍋に入れ火にかける
- 2 玉ねぎを5ミリくらいの厚さに切り鍋に入れる
- 3 キムチ、ダシダ、豆板醤も鍋に入れ蓋をする
- 4 灰汁が出てきたら灰汁取りする
- 5 煮込み時間は沸騰してから3分
- 6 3分経ったら火を止めて蓋をしたまま冷ます
-
7
冷めたら容器に入れ保存
IKEAの縦長タッパー大にピッタリ入る量です
きっかけ
腸活にキムチがいいよ知り、スープにしてみました
おいしくなるコツ
今回記載材料以外にアスパラを入れてますが、残り野菜や繊維の多い野菜などを入れると更に効果的です。
- レシピID:1320009231
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
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