キムチスープダイエット レシピ・作り方

キムチスープダイエット
  • 約10分
  • 500円前後
La maman de may
La maman de may
キムチの乳酸菌でお腹スッキリ‼

材料(作り安い分量人分)

作り方

  1. 1 水をお鍋に入れ火にかける
  2. 2 玉ねぎを5ミリくらいの厚さに切り鍋に入れる
  3. 3 キムチ、ダシダ、豆板醤も鍋に入れ蓋をする
  4. 4 灰汁が出てきたら灰汁取りする
  5. 5 煮込み時間は沸騰してから3分
  6. 6 3分経ったら火を止めて蓋をしたまま冷ます
  7. 7 冷めたら容器に入れ保存
    IKEAの縦長タッパー大にピッタリ入る量です

きっかけ

腸活にキムチがいいよ知り、スープにしてみました

おいしくなるコツ

今回記載材料以外にアスパラを入れてますが、残り野菜や繊維の多い野菜などを入れると更に効果的です。

  • レシピID:1320009231
  • 公開日:2016/03/27
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韓国風スープ
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キムチ ダイエット 腸活 簡単
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