高菜と梅シソのおかか茶漬け レシピ・作り方

高菜と梅シソのおかか茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
梅味大好き~

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 高菜の漬物 大さじ1
  • 梅シソ ひとつまみ程度
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1/2弱
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 器にごはんを入れ、粉末かつおだしの素をかける。
  2. 2 高菜と梅シソをのせ、かつおぶしをふりかける。
  3. 3 熱湯を注いだら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009175
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け高菜
料理名
高菜と梅シソのおかか茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る