ごぼ天と白菜の煮物 レシピ・作り方

ごぼ天と白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
白菜の旨味がいいですよん。

材料(2人分)

  • ごぼ天 1本
  • 白菜 2枚
  • ★水 200cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を全て入れて火にかける。
  2. 2 白菜をざく切りにして鍋に入れる。
  3. 3 ごぼ天は輪切りにして入れる。
  4. 4 白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたくて。

  • レシピID:1320009135
  • 公開日:2016/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ごぼ天と白菜の煮物
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る