現在地
 > 
 > 

ごぼ天と白菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼ天

    1本

  • 白菜

    2枚

  • ★水

    200cc

  • ★粉末かつおだしの素

    小さじ1

  • ★さとう

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼ天と白菜の煮物
  • 100円以下

白菜の旨味がいいですよん。

作り方

  • 1

    鍋に★を全て入れて火にかける。

  • 2

    白菜をざく切りにして鍋に入れる。

  • 3

    ごぼ天は輪切りにして入れる。

  • 4

    白菜がしんなりするまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたくて。

レシピID: 1320009135

公開日:2016.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼ天と白菜の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼ天と白菜の煮物のページ上部へ