水菜と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

水菜と玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
すぐできます。

材料(3人分)

  • 水菜 1わ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1、5
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしの素、塩、しょうゆを入れる。
  2. 2 玉ねぎをスライスして入れる。
  3. 3 水菜は食べやすい長さに切りそろえ、玉ねぎに火が通ったら、水菜を入れる。
  4. 4 水菜がしんなりとしたら火を止めて、お椀に入れ、黒コショウをふったら出来上がり。

きっかけ

水菜をもらったので。

  • レシピID:1320008963
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
水菜と玉ねぎの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る