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サクふわ♡旨みが濃い牡蠣フライ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

サクふわ♡旨みが濃い牡蠣フライ♪

若狭の牡蠣をたくさんいただいたのでカキフライにしてみました。

作り方

  • 1

    今回はいただきものの殻付き牡蠣を使用。
    *殻を剥く時間は調理時間に含まれていません。
    牡蠣の剥き身を優しく洗い、殻の破片などを取り除きます。

  • 2

    フライパンか鍋に湯を沸かし、ザルに牡蠣の剥き身を入れます。
    沸騰したら牡蠣をザルごと入れて火を止め、1分間置きます。
    (生食でもOKな牡蠣の場合はこの工程は省いて下さい)

  • 3

    1分たったら水気をしっかり切り、白ワインを振り、ガーリックオイル(オリーブオイルににんにくを漬けこんだもの)をまぶし時間があれば30分程置きます。急ぎの場合は5分くらいでOKです。

  • 4

    牡蠣を漬けている間に溶き卵、パン粉、薄力粉を用意します。

  • 5

    漬け込んだ牡蠣の汁気をキッチンペーパー等でさっと拭き取ります。
    薄力粉をまんべんなくつけてから溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶします。それから5分ほど置きます。

  • 6

    180℃に熱した揚げ油で衣を少し落ち着かせた牡蠣を揚げていきます。
    途中、1度裏返して2分30秒〜3分揚げたら油をしっかり切って出来あがりです。

  • 7

    今回は自家製タルタルソースとレモン汁を添えました。
    熱々の揚げたてを召し上がってください。
    レシピID:1320008679

きっかけ

揚げたての牡蠣フライが食べたくなり、ネットから得たいろんな情報を元に、試行錯誤しながら洋食屋さんの牡蠣フライを考案してみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牡蠣

レシピID: 1320008914

公開日:2016-01-29 01:50:22.0

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