ほうれん草とお餅の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 ほうれん草を食べやすい長さに切りそろえて鍋に入れる。
- 3 ほうれん草に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
-
4
お餅を入れる。
(固いおもちや、冷凍はレンチンしてから入れる。) - 5 ひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とお餅の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/25 18:53おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
ボンド子2016/02/26 07:40よもぎ餅を冷凍庫でたくさん発掘したので朝ごはんにせっせと消費中です!お餅にお味噌汁合う〜(〃艸〃)