豆腐とネギのすき焼き肉豆腐 レシピ・作り方

豆腐とネギのすき焼き肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
ネギをプラスしてみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • うちのごはん「すき焼き肉豆腐」 1袋

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る。
    ネギは3センチぐらいの長さに切りそろえる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を両面よく焼く。
  3. 3 すき焼き肉豆腐の素を入れ、ネギを加えてネギがしんなりするまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

こってりした豆腐料理が食べたくて。

  • レシピID:1320008897
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
料理名
豆腐とネギのすき焼き肉豆腐
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る